СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ
ФАБРИКА ХИМЧИСТКИ
Санкт-Петербург
Пн-Вс 🕘 9:00 – 21:00
Адреса пунктов приёма
Заказать обратный звонок

Утром деньги — вечером стулья

Кто знаком с романом Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», несомненно помнит приключения главных героев в поисках стульев с драгоценностями.

12 Стульев

Для Одессы 20-х годов история про клады была более чем характерна. В эти времена многие одесситы жили очень зажиточно. Город всегда являлся огромным торговым центром и привлекал к себе внимание иностранцев. Одесситы становились все богаче и им было что прятать. Оружие, награды и иконы закапывали в песчаную засыпку вдоль стен и несущих конструкций, в дверных ручках прятали золотые червонцы, а статуэтки из фарфора «для сохранности» выкрашивали в половую краску.

12 Стульев

Весьма популярным местом хранения драгоценностей была мебель. Изобретательные одесситы сверлили ножки стульев, а также делали секретные ящички в комодах. О некоторых кладах узнавали лишь при чистке печи от золы, вместе с которой обнаруживали и золотые старинные монеты.

12 Стульев

В марте 2016 года произошел казусный, даже анекдотичный случай в пансионате солнечного Сочи. В одном из старинных стульев директор пансионата спрятал «заначку» в 100 тысяч евро. На зиму мебель отправили на склад, а когда весной стали готовить заведение к приему гостей, не досчитались нескольких стульев, в том числе и того с «заначкой». Благодаря детектору лжи директору пансионата удалось выйти на след вора. Им оказался один из сторожей, который отвез стулья на дачу и даже не догадывался о спрятанных внутри мебельного гарнитура богатствах. Стулья вернули владельцу, а судьба «заначки» неизвестна.

Сделать заказ


*Обязательно к заполнению

Обратный звонок

*Обязательно к заполнению

Задать вопрос


*Обязательно к заполнению